Инструменты пользователя

Инструменты сайта


blog-isp:2011:01:20_tel7

С 1 февраля Воронеж переходит на семизначные номера

Цифра 2 из кода города перейдёт в номер телефона

С 1 февраля номера телефонов в Воронеже будут не шестизначными, как сейчас, а семизначными. Как пояснили в воронежском филиале ОАО «ЦентрТелеком», по новым правилам горожанам нужно будет сначала нажать цифру 2 (она перейдёт из кода города), а затем обычный номер.

В соответствие с Приказом ОАО «ЦентрТелеком» телефонная сеть города Воронежа перейдет на семизначную нумерацию с 1 февраля 2011 года. При этом действующие телефонные номера станут на одну цифру длиннее, в начале номера добавится двойка.

Фактически с 1 февраля, набирая местные телефонные номера в пределах Воронежа, абоненту придется в начале номера набирать ещё одну цифру – двойку. То есть городской телефонный номер теперь будет выглядеть так
Пример:
Действующий номер: 60-71-23
Будущий номер: 260-71-23

Полный вариант телефонного номера, после перехода, останется, как и прежде, десятизначным. То есть, к началу номера присоединиться последняя цифра кода города 473-2. Тем, кто наносил шестизначные номера с предшествующим кодом Воронежа на свои визитные карточки не стоит переживать, так как, набирая полный код Воронежа, ваши партнеры из других городов всё равно будут попадать на ваш, уже новый, номер.
Например:
Действующий вариант:
8 (473-2) 60-71-23
Будущий вариант
8 (473) 260-71-23

То есть, как видно на примере, комбинация цифр при наборе номера с кодом останется неизменной. Поэтому, в большей степени, изменения коснуться тех, кто будет совершать звонки в пределах Воронежа по местным номерам. И эти изменения, на момент перехода действующих телефонных номеров на семизначную систему, будут минимальными. Перед началом набора каждого старого телефонного номера нужно будет просто набрать цифру 2. Телефоны в Воронежской области не изменятся.

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.
blog-isp/2011/01/20_tel7.txt · Последние изменения: 2011/01/20 23:46 — Admin