merlin писал(а):
Вы точно понимаете, что значит "белый" ip-адрес? Возможно, вы имели ввиду на самом деле "динамический ip-адрес у вас или статический"? Это другой вопрос из другой области.
Да я понимаю)), что "серый" не значит динамический.
Просто у меня в игре пишет "Ваш NAT слишком строгий" (порты открыты, фаервол выключен).
merlin писал(а):
Если модем в режиме маршрутизатора и активен режим трансляции сетвых адресов (NAT), то "белый" адрес получает он, а все остальные устройства (компьютеры в сети) за этим модемом будут иметь "серые" адреса. Если модем находится в режиме моста, то "белый" адрес получает та система, которая устанавливает PPPoE-соединение с провайдером. Проще говоря, во что вы вбивали пароль от интернет, тому и выдаётся "белый" адрес.
Вообщем не совсем понял суть, ведь при подключении через АДСЛ модем не нужно писать ни какой пароль =_= (за исключением пароля в самом модеме, но это вроде как не важно с какого компьютера он прописывался?)
И на сколько я понимаю нету доминирующего компьютера, если подключены они через хаб. Модем же может и без компьютера "работать", т.е. установить соединение.