[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 547: include_once(./includes/auth/auth_ldap.php): failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 547: include_once(): Failed opening './includes/auth/auth_ldap.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')
Просмотр темы - Помогите со скоростью разобратся

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите со скоростью разобратся
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 13:37 

Нужна помощь.
У меня модем
Acorp Sprinter@ADSL LAN422
µTorrent 1.8.5
название тарифа не помню, так как такого тарифа уже нет но он ещё действует 100 руб в месяц 50 метров внешки.
И меня интерисует вот что скорость закачки с локального обменика меня устраивает 1,5 мб а отдача 200 кб и выше ни как, вроде всё по инструкции настроил. Мож у меня руки кривые. Подскажите можно ли поднять скорость раздачи? если да, то как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите со скоростью разобратся
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 16:30 

Прочитайте второе сообщение в этой теме. 200кб в торрент-клиенте, это примерно 1.6Мбит/с. Т.е это больше, чем ADSL2+ без режима Annex-M. Скорее всего ваша линия просто не позволяет бОльшую исходящую скорость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 22:52 
support

Когда пишут "интерфейс работает с такой-то скоростью", имеют ввиду не скорость передачи полезных данных, а скоорсть непосредственно передачи битов через интерфейс. В эту скорость укладываются, помимо данных, ещё и метаданные, синхроимпульсы, данны управления каналом, а для особо ненадёжных или высокоскоростных каналов всё это ещё обычно кодируется методами типа 8/10 (как в PCIe), 8/14 (CD) или даже 8/16 (DVD). Скорость указывается для передачи полного закодированного потока - короче говоря, это физическая скорость.

Полезная скорость передачи данных в каждом конкретном случае может отличаться - это зависит от рода данных и режимов передачи.

В случае ADSL, эти 2 мегабита входят не только ваши полезные данные, но и служебные (заголовоки TCP/IP-пакетов, заголовки PPP, заголовки Ethernet-пакетов), которых всего набирается процентов до 20. Короче, можете считать, что при передаче данных по ADSL в байте - 10 бит, из которых два - служебные.

Так что 200 кбайт/сек для данных вы получите, когда модем подключится где-то на 2 мбит/сек. Другими словами, 200 кбайт/сек - это вообще предел отдачи для ADSL.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 09:41 

Всем огромное спасибо за консультацию.

Вернуться наверх