AxeT спасибо...это я пробовал..поднял...всё хорошо, по локалке бегает, а вот интернет не получается поднять, т.к. Ideco вроде дает интернет, а он гад не работает, а PPoe или PPtp настраивать в Gentoo или у меня это была Ubuntu, долго, да и каждый раз как интернет у конторы отваливается бежать включать заново не очень хоцца, поэтому сижу мучаю Windows xp для Open VPN.
ikondrashovэто уже интересно :-)
а как технически будет выглядеть:
Цитата:
1. Настраиваете сервер удаленного доступа в "главном офисе" на win2003Srv. ?
(не RDP же пробрасывать, терминалкой пока контора обойдется...даи лицензии под это дело никто не купит)
Цитата:
2. Защищаете его каким-нибудь вменяемым фаерволом. Например ставите сервер на Linux.
уже стоит и даже на Linux.
Цитата:
3. В "фиалах" настраиваете компьютеры на подключение к домену "С использованием удаленного доступа" - галочка такая есть.
Видел такую галочку,но
Цитата:
После этого компьютеры в филиалах, что-бы войти в сеть, сначала поднимают удаленные соединения, и потом полноценно входят в домен.
это как? я просто пока не так уж много об этом знаю, и даж не понимю в какую сторону копать
На аппаратном vpn это реально (типа свичи между собой vpn подключают), а на программном, это как реализовать? Получается только RDP как я понимаю..
Цитата:
Не нервничайте. Как только вы заключите договор и у ЦКП123 появятся обязательства, специалисты будут решать ваши проблемы в первую очередь. Сейчас, прошу прошения, в первую очередь решаются задачи клиентов. Уж так построена работа - не обессудьте.
ну чуть психанил :-) бывает..просто пока в офисе тихо тихо...а потом бац кого-нибудь озарит собрать информацию какую-нибудь за сутки...и сидишь как даун звонишь бабулькам и просишь их мышкой тыкать..
Договор с 123 врядли надумают заключать...жалко им денежек...как всегда будет фраза: "Воспользуемся силами отдела"... и как всегда это буду только я..так как 10 программистов администрировать не умеют :-(
Цитата:
PS: кроме того, грипп валит всех напропалую... :(
да..было такое дело... выздоравливайте ;-)
Если нужны лекарства, то
тут почти всегда есть