[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 547: include_once(./includes/auth/auth_ldap.php): failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 547: include_once(): Failed opening './includes/auth/auth_ldap.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')
Просмотр темы - связь удаленных локальных сетей в одну vpn (предложения)

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: связь удаленных локальных сетей в одну vpn (предложения)
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 16:31 

Здравствуйте...
Хотел бы послушать предложения как можно осуществить такую вещь:
--главный офис в котором будут примерно такие сервера как (ADSL-лимит):
::::AD (Windows 2003), ftp, web, jabber, почтовый, и может ещё какие-нибудь. (Статичный ip и доменное имя)
--фиалы по Воронежу и всей области
::::в которых интернет есть по ADSL 2+, а есть и по Dial-up.(50/50 статичных и динамичных ip, доменных имен нет).
Как можно сделать защищенный канал что бы все компы были в одной сети и логинились в AD (что бы быть администратором).

Мой ответ:
1. Hamache - как вариант...не плохо..но не удобно...так как бабушкам объяснять как его каждое утро подключать не айс.
2. OpenVpn - хорошо...только пока не смог до конца его настроить :-(
3. Kerio WinRoute Firewall - отлично (но удаленных компов в сети получается около 300), а стоит это дело 373 € на 10 пользователей и каждая следующая 22.6 € за пользователя.
4. совсем смешно...но иногда приходиться так делать ))): Radmin на 1 комп и по сети vnc-free )))
другие варианты пока не знаю...
Подскажите как это дело можно связать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: связь удаленных локальных сетей в одну vpn (предложения)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 17:25 

нда..это и правда цент компьютерной помощи...ответа так и нету...
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: связь удаленных локальных сетей в одну vpn (предложения)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 20:25 
support

Цитата:
2. OpenVpn - хорошо...только пока не смог до конца его настроить :-(

посмотри тут. Может наведет на мысль.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 01:58 
support

Во-первых, есть бОлее прямые способы сделать то, что вам надо (насколько я понял по тексту)...

1. Настраиваете сервер удаленного доступа в "главном офисе" на win2003Srv.
2. Защищаете его каким-нибудь вменяемым фаерволом. Например ставите сервер на Linux.
3. В "фиалах" настраиваете компьютеры на подключение к домену "С использованием удаленного доступа" - галочка такая есть.

После этого компьютеры в филиалах, что-бы войти в сеть, сначала поднимают удаленные соединения, и потом полноценно входят в домен. Вы этого добиваетесь? Profit...

chorteg писал(а):
нда..это и правда цент компьютерной помощи...ответа так и нету...
Спасибо

Не нервничайте. Как только вы заключите договор и у ЦКП123 появятся обязательства, специалисты будут решать ваши проблемы в первую очередь. Сейчас, прошу прошения, в первую очередь решаются задачи клиентов. Уж так построена работа - не обессудьте.

PS: кроме того, грипп валит всех напропалую... :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 09:08 

AxeT спасибо...это я пробовал..поднял...всё хорошо, по локалке бегает, а вот интернет не получается поднять, т.к. Ideco вроде дает интернет, а он гад не работает, а PPoe или PPtp настраивать в Gentoo или у меня это была Ubuntu, долго, да и каждый раз как интернет у конторы отваливается бежать включать заново не очень хоцца, поэтому сижу мучаю Windows xp для Open VPN.
ikondrashov
это уже интересно :-)
а как технически будет выглядеть:
Цитата:
1. Настраиваете сервер удаленного доступа в "главном офисе" на win2003Srv. ?

(не RDP же пробрасывать, терминалкой пока контора обойдется...даи лицензии под это дело никто не купит)
Цитата:
2. Защищаете его каким-нибудь вменяемым фаерволом. Например ставите сервер на Linux.

уже стоит и даже на Linux.
Цитата:
3. В "фиалах" настраиваете компьютеры на подключение к домену "С использованием удаленного доступа" - галочка такая есть.

Видел такую галочку,но
Цитата:
После этого компьютеры в филиалах, что-бы войти в сеть, сначала поднимают удаленные соединения, и потом полноценно входят в домен.

это как? я просто пока не так уж много об этом знаю, и даж не понимю в какую сторону копать
На аппаратном vpn это реально (типа свичи между собой vpn подключают), а на программном, это как реализовать? Получается только RDP как я понимаю..
Цитата:
Не нервничайте. Как только вы заключите договор и у ЦКП123 появятся обязательства, специалисты будут решать ваши проблемы в первую очередь. Сейчас, прошу прошения, в первую очередь решаются задачи клиентов. Уж так построена работа - не обессудьте.

ну чуть психанил :-) бывает..просто пока в офисе тихо тихо...а потом бац кого-нибудь озарит собрать информацию какую-нибудь за сутки...и сидишь как даун звонишь бабулькам и просишь их мышкой тыкать..
Договор с 123 врядли надумают заключать...жалко им денежек...как всегда будет фраза: "Воспользуемся силами отдела"... и как всегда это буду только я..так как 10 программистов администрировать не умеют :-(
Цитата:
PS: кроме того, грипп валит всех напропалую... :(

да..было такое дело... выздоравливайте ;-)
Если нужны лекарства, то тут почти всегда есть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 14:13 
support

Вы путаете Сервер удаленного доступа и Службы терминалов.
Имеется ввиду встроенный сервер PPTP. Это средство организации VPN, встроенное в серверные операционные системы win200X_SRV.

Ищите в поисковиках по словам 2003 server, RAS, PPTP и т.д. И доверяйте больше оригинальной информации с technet.microsoft.com и msdn.microsoft.com. Все сторонние Хауту хороши только что-бы впервые столкнувшись с проблемой примерно понять что и как делать. Вот например первое попавшееся хауту: http://system-administrators.info/?p=418

PS: Обратите внимание, что мы не отвечаем за достоверность информации, предоставленной в третьих источниках. Я даже не прочел статью - просто бегло пробежал, что-бы удостовериться, что в ней идет речь именно о RRAS.

Вернуться наверх