[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 547: include_once(./includes/auth/auth_ldap.php): failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 547: include_once(): Failed opening './includes/auth/auth_ldap.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')
Просмотр темы - модемы для IPTV

На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: модемы для IPTV
СообщениеДобавлено: 28 май 2009, 23:04 

Предлагаю обсудить несколько вопросов:
Модемы которые пригодны для работы. Парлельно хочется затронуть больную тему, тем кто имеет уже у себя дома модем с одним портом как быть? может ли выручить в данном случае свитч? И если да то какой? обязательно он должен быть программируемый?
Есть у Zyxel-я вариант модема с USB включением, возможно ли использование Ethernet для тв, а USB для включения в комп и работы в Интернете?
Ну совсем для тех - кто в "танке", "халявное" (типа тестовое) мона иде пасмареть? =)
P.S. Самому тв не нужно. Просто хочется поддержать "горячую" тему...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: модемы для IPTV
СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 13:50 

Был модем 660RU и комп и бук.
Подключи комп через Ethernet А бук через юсб. Все равботало, только айпиадреса мы писали на обоих компах разные(на всякий случай).
Я думаю, что такой вариант подойдет, но все же лучше использовать любой неуправляемый свич и все. Свич позволяет разводить канал(Ведь сеть же работает и у всех есть инет использую мод Route, но здесь одно НО !! Которое не особо должно вас волновать, если у вас в ести всего лишь один компьютер)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 16:57 
support

bridgeX писал(а):
Предлагаю обсудить несколько вопросов:
Модемы которые пригодны для работы.

Подойдут те модемы, которые поддерживают несколько PVC-сессий одновременно, а также IGMP snooping(proxy). И имеют 4 порта или потребуются свитч. (Пример: Acorp Sprinter@ADSL LAN422, Acorp Sprinter@ADSL W422G, ZyXEL P660HT2 EE, ZyXEL P-2602HW EE, Huawei HG-520G, ZTE ZXDSL 831 C II).

Цитата:
Парлельно хочется затронуть больную тему, тем кто имеет уже у себя дома модем с одним портом как быть? может ли выручить в данном случае свитч? И если да то какой? обязательно он должен быть программируемый?

Большинство простейших (не обязательно управляемых) свитчей позволят вам это сделать (пример D-Link DS1005D).

Цитата:
Есть у Zyxel-я вариант модема с USB включением, возможно ли использование Ethernet для тв, а USB для включения в комп и работы в Интернете?

Делал даное действо на древнем Acorp 100. Работает. Пробуйте может и у вас заработает. Драйвера USB стетевухи, кторые вам придется поставить стабильности в операционную систему не добавят.

Цитата:
Ну совсем для тех - кто в "танке", "халявное" (типа тестовое) мона иде пасмареть? =)
P.S. Самому тв не нужно. Просто хочется поддержать "горячую" тему...

На модеме pvc 8/35 в бридж

В VLC источник - мультикаст адрес 233.3.3.33 порт 5000 (Слабонервным больше 1 часа смотреть не рекомендуется). К сожалению, качество вещания большинства каналов хуже тестового.
И модемы и пошаговые настройки для них уже обсуждались здесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 22:23 

X_PAk писал(а):
Был модем 660RU и комп и бук.
Подключи комп через Ethernet А бук через юсб.

:rolleyes: Да этот вариант уже испытанный. Тут хотелось уточнить про тв и комп...
Цитата:
но здесь одно НО !! Которое не особо должно вас волновать, если у вас в ести всего лишь один компьютер)
??? А если у меня их три иногда 4 тогда что... :wink:

saphir писал(а):
Большинство простейших (не обязательно управляемых) свитчей позволят вам это сделать (пример D-Link DS1005D).

Замечательно...что и хотелось уточнить. Просто мысли приходили о том, что придется на каждый порт прописывать vlan-ы, что не всякий модем умеет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 00:47 

Всё конешно прекрасно и хорошо, но нигде точно так никто и не сказал где и на каких атс(в.т.ч. районы) эта услуга работает, если будете так любезны то сообщите пожалуста где уже есть, отправлять в справочную и в тах поддержку по месту лучьше не стоит, т.к. они помоему вообще не в курсе что происходит, и прокнольтировать могут только как загнать муху на окне площадью более 2кв.м. за 15 секунд без подручных материалов. эт конешно лирика но встаки хотельбы увить реально где это уже работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 09:33 
support

Воронеж - весь
Райцентры - Борисоглебск, Грибановский, Поворино, Терновка, Лиски, Бобров, Каменка, Острогожск, Репьевка, Новая Усмань, Анна, Верхняя Хава, Каширское, Нововоронеж, Панино, Эртиль, Павловск, Верхний Мамон, Калач, Подгоренский, Петропавловка, Россошь, Богучар, Кантемировка, Ольховатка, Семилуки, Нижнедевицк, Рамонь, Хохольский, Таловая, Бутурлиновка, Воробьевка, Новохоперск

Возможно и расширение этого списка. Все зависит от канала, который идет до населенного пункта. Если это оптика - то возможно, а если медь - то нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 14:02 

блин тока сейчас понял откуда у меня в локалке 2й ДХЦП взялся, пришлось отдельно бриджфилтринг писать на роутере, да к стати mac 00170f43b41a ip 10.170.0.1 DHCP-server 10.170.0.0/255.255.224.0 вот он :) изза него такие перуэты вытворял со своим ДХЦП

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 20:30 

я в этих вопросах ни чего не понимаю поэтому спрошу:
чтобы смотреть ип тв может не понадобится приставка стб если есть Acorp Sprinter@ADSL LAN120M?или она обязательна?
и я чет не понял это ип тв только по телику смотреть или через комп тоже?
вопросы могут показаться глупыми но я правда в этих делах дуб дубом поэтому прошу не ругать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 00:26 
support

STB нужна непременно. Её выдают в ЦТК при заключении договора.

Если у вас однопортовый модем, и вы захотите одновременно использовать Интернет и IPTV, придётся купить свитч. Иначе сможете пользоваться только по очереди.

Посмотрите на схему подключения: там явно виден телевизор, для его подключения в STB есть разъём SCART (21-штырьковый), и прилагается в комплекте кабель со "скартом" на одном конце (в STB) и тремя "тюльпанами" - на другом (Video-композитный, Audio-левый, Audio-правый). Не проверял, но по слухам в STB разведены и RGB, так что можно получить и более качественную картинку, чем позволяет композитное видео, если сделать другой кабель.
К компу вы его можете подключить разве что через ТВ-тюнер.

Без STB вы сможете смотреть только на компе и только тестовый канал (и смотреть там совершенно нечего). Как это сделать, чуть раньше описал в этой же теме saphir.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 01:11 

ну у меня D-Link 2500U
кто-нибудь может сказать, пригоден ли он для вещания?.. просто новый модем покупать не хочу.. думаю лучше свитч купить...

Вернуться наверх

На страницу 1, 2  След.