[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 547: include_once(./includes/auth/auth_ldap.php): failed to open stream: No such file or directory
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/session.php on line 547: include_once(): Failed opening './includes/auth/auth_ldap.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php')
Просмотр темы - Проблемы со скоростью.

На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы со скоростью.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:17 
support

Цитата:
Я высчитал скорость скачивания с торрента. Сейчас скорость DS равна 6005 кБит/с. 1 байт = 8 бит => 6005 делим на 8 получаем ~755 кБайт/с, у меня скорсть скачивния сейчас идёт на уровне ~430 кБайт/с. Это обусловлено загруженностью трекера(я раздаю сейчас 58 торрентов, из них 25 создал я)?

Помимо "полезного" трафика, который измеряет uTorrent, в 6 мегабит входит и много служебного трафика, относящегося к канальному, сетевому и транспортному уровням. Иногда, для мелких пакетов (при работе протокола uTP) доля служебного трафика может достигать 20%.

Кроме того, биты в секунду всегда десятичные, т.е. 6005 килобит/с означает ровно 6005000 бит/с, а не 6005*1024! А вот какие килобайты имеет ввиду uTorrent, неизвестно - скорее всего двоичные, когда в килобайте 1024 байта. Это даёт ещё не менее двух процентов погрешности.

Ну и ещё одно соображение - скорость скачивания зависит от загрузки канала раздачи. Если вы раздаёте, ваш выходной канал наверняка занят под завязку, и служебный трафик, идущий в обратном направлении от вас, задерживается. От этого страдает скорость скачивания. Поэтому рекомендуется чуть-чуть ограничить раздачу, примерно до скорости в 95% от скорости, которую позволяет развивать канал.

Цитата:
4) У нас стоит параллельный телефон. Что, его в помойку выборсить? Или просто от линии отсоединить?

Лучше всего, если распараллеливание будет ПОСЛЕ сплиттера. Т.е. на входе в квартиру стоит сплиттер, одним выходом он идёт в модем, а другим - распараллеливается на розетки.

Если так сделать невозможно, то придётся ставить по сплиттеру перед каждым телефоном, а модем подключать только к одному из них (в остальных выход для модема остаётся незадествованным). Это хуже (больше устройств на линии), но если у вас есть телефон, подключенный напрямую, то нормального соединения вообще ждать не стоит. Будет срываться ADSL при звонке и т. д.

Цитата:
3) Как так? Что такое КРТ?

Распределительный щиток. Если вы живёте в частом доме, то я даже затрудняюсь сказать вам, как его найти. По крайней мере, значит, попробуйте встанть на вводе линии в дом (тем более, что сплиттер, как я писал выше, лучше размещать именно там).

49 дБ затухания - это много. (Если что, это затухание примерно в 250 раз.) Это может значить, что линия от вас до АТС плохая или просто длинная. Хорошим считается показатель в 20-30 дБ.

Если вы живёте недалеко от своей АТС - можете попробовать добиться от них, чтобы они проверили, что там с этим кабелем, хотя не уверен, что добьётесь успеха. Если вы живёте далеко (порядка 5 км) - попробуйте модуляцию readsl (range extended), она же Annex L. Она рассчитана специально для линий длиной до 6.5 км - может подняться стабильность линии.

Вернуться наверх

На страницу Пред.  1, 2